Resep Serba Cepat

Sop Kornet Daging-Wortel

Memasak memakai panci presto sangat membantu bagi para ibu yang sibuk.
Selain diuntungkan dari segi waktu, juga hemat gas.
Walaupun demikian, masih banyak ibu-ibu yang gamang memasak memakai panci ini.
Alasannya takut meledak.
Sebetulnya panci ini aman, asalkan kita tahu cara menggunakannya dengan benar.

Baca juga Serba Cepat dengan Presto


Berikut beberapa resep yang telah saya praktekkan dengan memakai panci presto.

Kornet Daging dan Tomat


Resep ini merupakan resep warisan dari ibu saya.
Kornet daging ini merupakan resep dasar, dimana proses awal hanya mengempukkan daging.
Kemudian daging kornet yang sudah empuk ini bisa disimpan dan diambil seperlunya sebagai campuran masakan yang lain.

Bahan yang dibutuhkan:
1 kg daging sapi dengan serat besar. Misalnya sandung lamur, atau gandik.
2 sendok makan sendawa, haluskan dengan ulekan
750 ml air
3 sendok makan garam
merica dan pala secukupnya
3 buah tomat

Cara membuat:
- Daging sapi dilumuri dengan sendawa, tusuk-tusuk dengan garpu dan remas-remas hingga sendawa larut.
- Diamkan daging dalam wadah yang ditutupi serbet, dan diamkan selama 18 jam.
- Setelah proses didiamkan ini, cuci bersih berulang-ulang hingga air tidak berwarna merah tua, dan daging berwarna pucat.
- Letakkan daging dalam panci presto, tambahkan air, garam, merica, pala, dan tomat.
- Tutup panci dan rebus selama 30 menit.
- Tunggu panci dingin atau uap keluar semua, baru keluarkan daging kornet.

Variasi Resep Kornet Daging 


  • Sop Kornet Daging-Kentang-Wortel
  • Makaroni Schotel Kornet
  • Tumis Brokoli Kornet
  • Dadar Kornet
  • Dll.




Post a Comment

0 Comments